Вторник, 28.09.2021, 13:39
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Октябрь » 24 » В Ульяновской области начал работу Семейный центр помощи детям с двигательными нарушениями «Солнце»
08:32
В Ульяновской области начал работу Семейный центр помощи детям с двигательными нарушениями «Солнце»

23 октября Губернатор Сергей Морозов, при поддержке которого создано учреждение, принял участие в его торжественном открытии.

Как рассказала руководитель центра Светлана Карпова, до последнего времени вопрос организации досуга детей с нарушениями опорно-двигательной системы стоял достаточно остро. Идея открытия объекта появилась в 2013 году. Сообщество «Солнце для всех» выиграло конкурс социальных проектов, проводимый московским Центром «Перспектива» при участии Российско-германского фонда, который гарантировал покупку оборудования и помог определить основные направления работы.

«Изначально у нас было помещение в детском саду №186. Потом предприниматели помогли нам переехать в ФОК «Автомобилист». Но основную помощь оказал Губернатор. На одной из встреч мы обратились к нему за поддержкой. Уже весной этого года было выделены отдельные комнаты в здании поликлиники №1. Кроме того, больницу оснастили новым пандусом», - отметила Светлана Карпова.

Для обустройства центра в здании детской поликлиники №1 (ул. Льва Толстого, д. 28) выделено два помещения. В них будет функционировать «мягкая комната» со специальным развивающим комплексом для детей с двигательными нарушениями. Это дорогостоящее оборудование было приобретено на средства, выигранные по конкурсу социально значимых проектов городской администрации. При поддержке благотворителей приобретены вертикализаторы, лечебные костюмы «Адели» и «Атлант». Кроме того, в «Солнце» планируется открыть обучающий центр, на базе которого с семьями будут работать логопед, психолог, дефектолог и юрист.

Также предполагается проводить обучение родителей домашним методам реабилитации детей. Помогать семьям в этом будут инструкторы - методисты по лечебной физкультуре и врач-ортопед. Планируется, что в центре «Солнце» откроется бесплатная служба проката средств реабилитации.

Как отметил зампред регионального Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь, на сегодняшний день в Ульяновской области проживает более тысячи детей с заболеванием ДЦП. В регионе налажена система оказания помощи несовершеннолетним с данной патологией. Их наблюдение и лечение проводятся в поликлиниках по месту жительства и неврологических отделениях Ульяновской областной детской клинической больницы и детской городской клинической больницы №1. Реабилитация пациентов с ДЦП осуществляется на базе детских больниц восстановительного лечения №1 и №2.

 

Для справки:

Ульяновское сообщество семей, воспитывающих детей с нарушениями здоровья, «Солнце для всех» основано в июне 2011 года и оказывает консультативную поддержку родителям и их детям с ограниченными возможностями. В настоящий момент в сообщество входят около ста семей. Контактный телефон сообщества: (8422)72-61-60.

Просмотров: 206 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021