Среда, 22.09.2021, 08:35
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Март » 24 » В Ульяновской области началось строительство федерального перинатального центра
14:06
В Ульяновской области началось строительство федерального перинатального центра

12 марта Губернатор Сергей Морозов принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня.

«Несмотря на известные экономические сложности, ни у кого из нас – ни в областном, ни в федеральном Правительстве – ни на секунду не возникло даже тени сомнения в том, правильно ли мы поступаем, вкладывая такие гигантские суммы не в экономику, а в социальное развитие. Создание перинатального центра будет способствовать исполнению майских Указов Президента РФ и благоприятно скажется на демографической ситуации в регионе, - подчеркнул Губернатор. - Открытие учреждения запланировано на вторую половину 2016 года. Главной задачей центра станет сохранение жизни и здоровья рожениц и малышей».

Напомним, инициатором проекта по созданию федеральных перинатальных центров с современным высокотехнологичным оборудованием стал Президент РФ Владимир Путин. Такие учреждения откроются в 30 регионах страны.

Общая стоимость строительства объекта в Ульяновской области составляет 2 млрд 522 млн рублей. Из них 2 млрд 17 млн получены из федерального центра и 504 млн рублей - из региональной казны.

«Ульяновская область выполнила взятые на себя обязательства: разработала проектно-сметную документацию, выделила земельный участок, подготовила строительную площадку, обеспечила подведение внутренних и наружных инженерных коммуникаций, а также разбор переходной галереи, которая объединяла удаленные отделения областной детской клинической больницы. В год учреждение сможет принимать до 3,5 тысячи рожениц с осложнениями со всего региона», – отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Центр расположится на территории областной детской клинической больницы имени Ю. Ф. Горячева и будет вмещать 150 койко-мест. В рамках реализации программы, утвержденной Президентом РФ, на госкорпорацию «Ростех» возложена функция заказчика по строительству перинатальных центров в 14 субъектах страны, в том числе и в Ульяновской области.

«Реализуя поставленную задачу, корпорация определила генерального подрядчика по выполнению работ. Площадь перинатального центра составит более 27 тысяч квадратных метров. Учреждение будет оснащено самым передовым высокотехнологичным медицинским оборудованием. В его состав войдут приемное и консультативно-диагностическое отделения, медико-генетическая консультация, послеродовое отделение на 40 коек, восемь индивидуальных родовых палат, отделения патологии новорожденных и беременных, реанимации и интенсивной терапии, родово-операционный блок. Корпорация примет все меры, чтобы центр был построен в установленные сроки и обладал высокими качественными характеристиками»,  – отметил управляющий директор ГК «Ростех» по строительству медицинских учреждений – начальник административного департамента Александр Колесов.

В настоящее время ведется работа по подготовке кадров для работы в новом центре. Планируется, что в нем будут трудиться 130 врачей и 280 специалистов со средним профессиональным медицинским образованием. Профильным ведомством разработана программа подготовки и переподготовки медицинского персонала. На эти цели из областного бюджета будет направлено 3 млн 850 тысяч рублей.

«Достижение положительных демографических показателей, включающих рождаемость и здоровье подрастающего населения, является приоритетным направлением развития региона. Благодаря усилиям Губернатора Ульяновская область стала одним из немногих участников федеральной программы по строительству современного перинатального центра. И у нас есть все предпосылки, чтобы сделать его одним из лучших медицинских учреждений в Российской Федерации. Депутатский корпус совместно с партией «Единая Россия» будет контролировать сроки и соответствие перинатального центра современным медицинским стандартам, направленным на улучшение здоровья жителей Ульяновской области», - отметил заместитель Председателя Законодательного Собрания региона, председатель комитета по социальной политике Игорь Тихонов.

 

Для справки

В регионе организована система видеоконтроля за ходом возведения перинатального центра. Каждый желающий сможет посмотреть онлайн-трансляцию строительства на сайте Минздравсоцразвития области по ссылке http://ipcam.mz73.ru.

Просмотров: 286 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021