Воскресенье, 26.09.2021, 12:41
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » В Ульяновской области около девяти тысяч ветеранов Великой Отечественной войны прошли диспансеризацию
13:49
В Ульяновской области около девяти тысяч ветеранов Великой Отечественной войны прошли диспансеризацию

27 ноября Губернатор Сергей Морозов провел заседание Попечительского совета областного клинического госпиталя ветеранов войн. В его рамках состоялось обсуждение перспектив развития учреждения в преддверии 70-летия Победы.

Глава региона поставил заботу о ветеранах в ранг приоритетных задач. Сергей Морозов поручил продолжить реализацию комплекса мер поддержки данной категории граждан. Также на совещании рассмотрен вопрос дальнейшего функционирования госпиталя ветеранов войн.

Кроме того, в ходе заседания госпиталю был передан сертификат на 450 тысяч рублей на приобретение физиотерапевтического оборудования, оснащение клинической лаборатории и гинекологического кабинета от фонда Владислава Третьяка. Один из членов попечительского совета подарил госпиталю сертификат для приобретение двух биоптронов.

Глава региона поручил профильным ведомствам проработать к юбилейной дате вопросы материально-технического оснащения медучреждения и благоустройства территории.

«Медицинское обслуживание в госпитале оказывается как в амбулаторном, так и в стационарном режиме. Для повышения доступности специализированной медицинской помощи функционируют сельские круглосуточные отделения в Чердаклинском и Кузоватовском районах. По итогам третьего квартала в стационаре госпиталя более трех тысяч представителей старшего поколения получили лечение по основным и сопутствующим заболеваниям. Каждому ветерану в стационаре обеспечен медицинский уход, дополнительное питание, необходимые лекарства. Диспансеризация ветеранов войн в 2015 году будет продолжена», - рассказал главе региона зампред регионального Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь.

Сергей Морозов обратил внимание участников совещания на необходимость расширения немедикаментозных методов реабилитации за счет организации на базе госпиталя различных форм досуга для ветеранов.

По словам профильных специалистов, наряду с лекарственной терапией в госпитале широко применяются такие способы лечения, как физиотерапия, лечебная физкультура, массаж, барокамера, озонотерапия, лазеротерапия, газокамера, фитотерапия. В учреждении работает социальный педагог, музыкальные работники, организующие в течение года мероприятия для пациентов, приуроченные к знаменательным и праздничным дням.

По многолетней традиции накануне Дня Победы для пациентов проводятся концерты музыкальных коллективов Ульяновска, детских школ искусств, молодёжных творческих организаций, ретро-клубов для пожилых. На встречу с ветеранами приглашаются детские дошкольные, школьные и студенческие организации.

 

Для справки 

В настоящее время на диспансерном учёте в Ульяновской области состоит 28900 человек. Ежегодно в госпитале ветеранов получают лечение около 10 тысяч пациентов, из них порядка шести тысяч – в круглосуточном стационаре. С улучшением выписываются 98% пациентов.

 

Просмотров: 247 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021