Суббота, 25.09.2021, 17:34
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Декабрь » 30 » В Ульяновской области открылся аквапарк
14:38
В Ульяновской области открылся аквапарк

Торжественная церемония запуска состоялась 29 декабря. В ней приняли участие Губернатор Сергей Морозов, Председатель Совета директоров ООО «СП ВИС-МОС» Александр Майер и другие гости.

«Открытие таких объектов, как аквапарк позволяет повышать уровень комфортности жизни ульяновцев. Я уверен, что аквапарк станет прекрасным местом отдыха для детей и родителей. Одновременно с этим, для нас этот объект важен еще и с точки зрения экономики, в него вложен почти миллиард рублей инвестиций и на его базе создано более сотни новых рабочих мест. Кроме того, нас очень радует, что на некогда пустующей территории микрорайона появляется комплексная застройка. Наряду с аквапарком здесь строятся дома разной этажности, которые украшают наш город и формируют новый внешний облик Засвияжского района», - отметил Сергей Морозов. ​

По словам директора аквапарка Игоря Аринахина, основная концепция аквапарка – центр семейного отдыха. «Уже с начала 2016 года ульяновцев ожидают захватывающие приключения в аквапарке, стилизованном под пиратский корабль: горки с виражами, бассейн с имитацией морской волны, термальные зоны и много других развлечений.  В двухуровневом здании объекта, площадью в 12 500 кв. метров, размещено свыше 10 различных аттракционов. Общая площадь трёх бассейнов достигает 1 204 кв. метров. Также на территории комплекса водных развлечений находятся фуд-корт в аква-зоне и кафе», - прокомментировал Игорь Аринахин. 

Кроме того, в ульяновском аквапарке будут созданы все необходимые условия для безопасного детского отдыха: в цокольной части разместится игровая зона, в аква-зоне – площадка для водных развлечений. В ближайших планах: благоустройство автостоянки, облагораживание прилегающей к инфраструктурному объекту территории, а также решение вопроса организации движения маршрутных такси и экскурсионных автобусов от и до аквапарка. 

​По словам первого заместителя Председателя Правительства региона Александра Смекалина, современный комплекс водных развлечений – это социально значимый объект не только для жителей города, но и соседних регионов, который сможет внести важный вклад в повышение туристической привлекательности Ульяновска. "То, что в сложных экономических условиях открываются новые объекты, говорит о многом. В этом году введены в эксплуатацию 11 предприятий, причем не только промышленных, но и социально-ориентированных. В следующем году мы продолжим работу по привлечению инвесторов, в том числе в социальную сферу», - прокомментировал Александр Смекалин.

​Напомним, выступая с Инвестиционным посланием на 2016 год, Губернатор отметил, что за последние одиннадцать лет объём инвестиций в экономику Ульяновской области увеличился в 6,5 раз. С начала 2015 года введены в строй предприятия по 11 крупным инвестиционным проектам с суммарным объемом инвестиций порядка 35,1 млрд рублей. В их числе - аквапарк. 

 

Для справки

Согласно бизнес-плану инвестиционного проекта «Строительство аквапарка на территории семейного отдыха «Александровский парк» ООО «Аквапарк» был построен комплекс водных развлечений «Улёт» по адресу г. Ульяновск, ул. Александровская, дом 60В.

Водные развлечения аквапарка включают в себя 7 горок и 3 бассейна:

• Аква-горка «Космическая дыра» - длина трассы 28 м., макс скорость спуска 8 м./сек.

• Аква-горка «Сферы» - длина трассы 77 м., макс скорость спуска 11 м./сек., объем подаваемой воды 720 м3/ч.

• Аква-горка «Акватюб» - длина трассы 64 м., время спуска 16 сек.

• Аква-горка «Черная дыра» - длина трассы 83 м., максимальная скорость спуска 7 м./сек., объем подаваемой воды 250 м3 /ч.

• Аква-горка «Космическая лодка» - длина трассы 47 м., макс скорость спуска 8 м./сек., объем подаваемой воды 520 м3 в час.

• Аква-горка «Ракета-петля» - длина трассы 83 м., макс скорость спуска 15 м./сек.

• Аква-горка «Бодислайд» - длина трассы 65 м., макс скорость спуска 7 м./сек., объем подаваемой воды 120 м3/ч.

• «Волновой» бассейн – площадь 462 м2.

• «Оздоровительный» бассейн – площадь 335 м2, объем воды 452 м3.

• «Детский» бассейн – 290 м2.

Просмотров: 267 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021