Четверг, 23.09.2021, 17:33
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » В Ульяновской области планируется открыть центры сопровождения приемных семей
10:57
В Ульяновской области планируется открыть центры сопровождения приемных семей

Такую инициативу Губернатор Сергей Морозов озвучил 12 ноября в ходе посещения Майнского специального детского дома для детей с ограниченными возможностями здоровья «Орбита».

На совещании, которое провел в учреждении глава региона, обсуждались вопросы профилактики социального сиротства, адаптации и социализации воспитанников детских домов.

«На базе «Орбиты» работает консультативная служба поддержки. Ее целью является комплексное социально-психологическое сопровождение замещающих семей Ульяновской области на начальных этапах, а также оказание психологической помощи сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей,  молодым и кризисным семьям. Ведётся работа по восстановлению родительских прав, постинтернатному сопровождению и укреплению родственных связей. Также в учреждении функционирует служба примирения», - доложил Губернатору заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития региона Павел Дегтярь.

Сергей Морозов отметил, что эти службы являются важными элементами работы по сокращению сиротства, которая проводится региональным Правительством. По его мнению, решить проблему помогут центры сопровождения приемных семей.

«В наше мирное время встречаются ужасающие факты, когда матери бросают детей на попечение своих родителей, которых сами уже нуждаются в заботе. Более активную роль в решении этой проблемы должны играть общественные организации и простые граждане, например, соседи. Равнодушие губит детей. Необходимо вовремя сигнализировать о критических ситуациях в семьях, воздействовать на нерадивых родителей, перевоспитывать их. Да и местные власти должны быть более ответственными в таких случаях, - пояснил Сергей Морозов. - Нам необходимо подумать, как использовать в рамках реализации семейной и демографической политики здания детских домов, освобождающихся в результате сокращения числа сирот. Постепенно такое явление, как детский дом, должно исчезнуть, а все ребята обрести свою семью».

В рамках посещения «Орбиты» глава региона поздравил его воспитанников и работников  с 70-летием со дня основания учреждения.

«История вашего детского дома – это история большого, благородного и очень нужного труда. Труда, от которого зависит благополучие наших жителей и, главное, детей, зависит будущее и настоящее всего региона. Конечно, за эти 70 лет многое изменилось, но стабильным остаётся одно: на протяжении всех лет своего существования «Орбита» является особенным местом, в котором дети, по тем или иным причинам не знавшие родительской любви и ласки, обрели вторую семью и друзей. Здесь их окружили  заботой, добротой, а также искренним желанием вырастить достойных граждан и подарить уверенность в светлом и радостном будущем»,- отметил Сергей Морозов.

Губернатор добавил, что готов и в дальнейшем оказывать всестороннюю поддержку детскому дому. В частности, он предложил организовать участие воспитанников «Орбиты» в предстоящем открытии картодрома в Ульяновске. Также по поручению главы региона будет решаться вопрос организации выездов детей на культурно-развлекательные мероприятия.

Как доложила заместитель Министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерина Сморода, в настоящее время в «Орбите» воспитываются 73 ребенка в возрасте от трех до 17 лет. За эти годы из стен учреждения выпущено более двух тысяч детей.

В учреждении трудятся 125 человек, при этом 40 педагогов имеют высшую, первую либо вторую квалификационные категории. С воспитанниками работают врач-педиатр, медицинская сестра, диетсестра, педагог-психолог, учитель-логопед, социальный педагог, инструктор по труду, педагог по физической культуре и музыкальный руководитель. 

Воспитанники Майнского детдома неоднократно становились призерами и победителями Дельфийских игр, IX Межрегионального Рождественского фестиваля «Возродим Русь Святую» и других конкурсов.

Просмотров: 272 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021