Воскресенье, 19.09.2021, 23:56
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » В Ульяновской области планируется ввести социальный демографический контракт
14:00
В Ульяновской области планируется ввести социальный демографический контракт

В настоящее время в регионе проводятся широкие общественные обсуждения соответствующих изменений в закон «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». По оценкам экспертов, модернизация существующей в области системы соцподдержки повысит ее эффективность. В целях информирования населения по внесению изменений в законодательство в области семейной и демографической политики  сегодня состоялась встреча в Управлении Министерства здравоохранения и социального развития по Сенгилеевскому  району с семьями, получившими сертификат на именной капитал «Семья».
В начале работы круглого стола состоялось  вручение государственных сертификатов на именной капитал «Семья». Начальник УМЗиСР по Сенгилеевскому району Е.В.Блохина вручила сертификаты двум молодым многодетным семьям из г.Сенгилея. Затем начальник отдела по вопросам ветеранов, инвалидов и семей с детьми УОГКУ СЗН по Сенгилеевскому району Е.Д.Емельянова подробно рассказала о действующих мерах социальной поддержки семей с детьми и познакомила присутствующих с  новыми изменениями в Законе Ульяновской области № 24-ЗО «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».
Далее состоялось обсуждение вопроса о введении социально демографического контракта, который подразумевает собой соглашение между семьей и государством, в соответствии с которым родители обязуются направить свои усилия, в том числе финансовые, на всестороннее воспитание ребёнка, а государство – компенсировать (полностью либо частично) стоимость соответствующих услуг. Предполагается, что данный контракт будет заключаться как с семьями, которые желают иметь детей, но нуждаются в проведении лечения методами вспомогательных репродуктивных технологий, так и с теми, у кого уже есть дети. Вторая категория граждан сможет направлять средства на улучшение жилищных условий, получение ребёнком образования, в том числе дополнительного, или платных медицинских услуг, услуг по отдыху и оздоровлению, а также по страхованию жизни и здоровья или недвижимого имущества. При этом материальная помощь в размере 50 тысяч рублей будет выделяться на каждого ребёнка, в том числе первого. Потратить сертификат родители смогут по достижении им трех лет.

 

Просмотров: 292 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021