Суббота, 18.09.2021, 10:18
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Февраль » 13 » В Ульяновской области планируют возвести единственный в России Центр по развитию национальных и неолимпийских видов спорта
08:58
В Ульяновской области планируют возвести единственный в России Центр по развитию национальных и неолимпийских видов спорта

Об этом шла речь на встрече Министра спорта России Виталия Мутко и Губернатора Сергея Морозова в Москве.

«Мы проинформировали Виталия Леонтьевича о проектах государственно-частного партнёрства в нашем регионе. Если брать Россию в целом, то таких проектов в стране единицы. И Ульяновская область - одна из немногих субъектов, которая строит объекты в сотрудничестве власти с бизнесом. Это и ФОК в Новоульяновске, и легкоатлетический манеж «Спартак», и крытый картинговый центр «Карт-Холл», и биатлонный центр на «Заре» в Заволжье», - сказал Сергей Морозов.

Кроме того, Губернатор и Министр спорта обсудили участие Ульяновской области в федеральной программе развития спортивной инфраструктуры в 2016-2020 годах. В том числе были согласованы планы строительства в Ульяновской области Центра развития художественной гимнастики, а также единственного в России Центра по развитию национальных и неолимпийских видов спорта. По словам Сергея Морозова, на базе последнего планируют проводить летний и зимний фестивали национальных и неолимпийских видов спорта.

«I зимний фестиваль намечен на февраль будущего года, он приурочен к проведению чемпионата мира по хоккею с мячом. Мы хотим, чтобы его сопровождали показательные выступления по разным видам спорта, музыкальные, фольклорные, спортивные мероприятия, а также деловой конгресс. Есть задумка, чтобы параллельно прошли детские состязания, соревнования среди людей с ограниченными возможностями», - рассказал глава региона.

В ходе полуторачасовой встречи большое внимание было уделено чемпионату мира по хоккею с мячом 2016 года. Достигнута договорённость о включении игр в перечень социально значимых мероприятий федерального ведомства. Это значит, что на организацию турнира Ульяновская область получит из федерального бюджета около 20 миллионов рублей. Это почти в 20 раз больше, чем выделено из федеральной казны на чемпионат мира 2015 года, который проходит в Хабаровске.

Кроме того, стороны обсудили возможность посещения мероприятия Президентом России, Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси, руководителями спортивных министерств различных стран. «Чемпионат должен стать масштабным праздником российского спорта. Ведь он пройдёт в дни очередной годовщины Олимпийских игр в Сочи», - поделился планами Сергей Морозов.

Просмотров: 235 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021