Воскресенье, 26.09.2021, 12:32
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Май » 8 » В Ульяновской области почти 83% сирот воспитываются в семьях
09:08
В Ульяновской области почти 83% сирот воспитываются в семьях

Таким образом, регион продолжает приближаться к целевым показателям в 90%, обозначенным в Указе Президента РФ о национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы.

Вопросы социализации сирот обсуждались во время работы IX съезда Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, который состоялся в Нижнем Новгороде при участии полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

В ПФО с целью взаимодействия всех уровней власти для решения поставленных Президентом РФ задач в этой сфере создан окружной совет по вопросам семьи, материнства и детства, профилактики социального сиротства и поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В субъектах созданы постоянно действующие рабочие группы с участием региональных уполномоченных по правам ребенка.

«Их задача, исходя из особенностей конкретного региона, - охватить каждый детский дом, школу-интернат, чтобы ни один ребенок не остался без внимания. По сути нет ни одного сигнала, который бы мы не отработали и не разобрались. Мы активно работаем с общественниками, с добровольцами из числа бывших выпускников детских домов», - отметил Михаил Бабич.

По информации специалистов в сфере социальной защиты населения, в Ульяновской области сейчас живет 6054 ребенка, оставшихся без попечения родителей. При этом 4998 из них воспитываются вне детских домов, то есть они находятся под опекой, усыновлены либо живут у приемных родителей.

«В организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в организациях системы здравоохранения и социального обслуживания  остается 899 детей, что составляет почти 14,9% от общего числа сирот. Однако все профильные службы работают над тем, чтобы эта цифра сокращалась. Кроме того, особое внимание уделяется постинтернальному сопровождению этой категории граждан – проблемам образования, трудоустройства, обеспечения жильем», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития региона Павел Дегтярь.

Эти вопросы по инициативе полномочного представителя Президента в ПФО должны будут взять на себя специальные координирующие центры.

Как заявил Михаил Бабич, в настоящее время вопросами детей-сирот занимается большое количество государственных и муниципальных органов. Сейчас назрела необходимость оптимизации этой системы управления. Должен быть создан единый центр координации деятельности органов, занимающихся вопросами детей-сирот.

В настоящее время фактически без присмотра остаются несовершеннолетние выпускники детских домов и интернатов, обучающиеся в заведениях профессионального образования. Эти дети, удаленные от органов опеки по месту жительства, остаются без внимания и контроля. Выходом из ситуации, по словам Михаила Бабича, может быть частичная передача полномочий органов опеки в учреждения профтехобразования.

 

Просмотров: 268 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021