Воскресенье, 19.09.2021, 10:41
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Февраль » 4 » В Ульяновской области подписано соглашение, направленное на повышение эффективности социальной и правовой защиты работающего населения
18:46
В Ульяновской области подписано соглашение, направленное на повышение эффективности социальной и правовой защиты работающего населения

3 февраля его заключили региональное Правительство, Федерация профсоюзов и объединение работодателей. Подписание состоялось в рамках заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«За три года нам удалось достичь немалых успехов. Это очень низкий уровень безработицы. Мы весьма достойно выглядим на фоне других субъектов и по итогам года не превысили пятипроцентный рубеж безработицы, определяемый по методологии МОТ. Просрочка по заработным платам у нас одна из минимальных в ПФО и России. Зарплата по номинальным показателям выросла за прошлый год на 7,2%. За три года создано более 65 тысяч новых рабочих мест. При этом стала заметно меняться структура занятости. Нам удалось добиться успеха в выполнении майского Указа Президента России в части создания высокопроизводительных рабочих мест – почти 20 тысяч за последние три года. Это значит, что начали давать результаты наши инвестиционные проекты, мы смогли заложить фундамент новой модели экономического роста», - заявил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По оценкам профильных специалистов, новое соглашение позволит усилить социальную и правовую защиту работающего населения и повысить эффективность системы мер, направленных на повышение доходов населения, обеспечение ульяновцев достойной заработной платой, улучшение условий труда. Документ направлен на развитие социального партнёрства и корпоративной социальной ответственности, соцзащиту населения и охрану труда.

«Одна из самых значимых совместных задач нашего соглашения в сфере повышения доходов, заработной платы и уровня жизни населения – доведение среднемесячной начисленной заработной платы работников всех организаций и предпринимателей – физических лиц в течение 2016 года до размера не ниже среднемесячной по видам экономической деятельности на территории Ульяновской области», - пояснила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода.

Напомним, в 2015 году по инициативе Губернатора Сергея Морозова подписано соглашение между региональным Правительством, профсоюзами и работодателями о минимальной заработной плате в Ульяновской области. Так, с 1 января 2016 года для работников основных производств внебюджетного сектора она составляет 10 тысяч рублей в месяц, а для работников бюджетной сферы и организаций малого и среднего предпринимательства – 6,5 тысячи рублей. Ранее в регионе действовал федеральный МРОТ, в этом году он составил 6204 рубля.

 

 

Также в числе прописанных в новом трехстороннем соглашении задач – не допустить роста регистрируемой безработицы, предотвратить массовое сокращение работников и поддержать высвобождаемых, создать более 28 тысяч рабочих мест в 2016 году, продолжить внедрение стандарта достойного труда на предприятиях региона.

«Федерация профсоюзов совместно с Главным управлением труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области ведет активную работу по содействию занятости населения. На эти цели направлен внедряемый стандарт и программа достойного труда, в муниципальных образованиях регулированием социально-трудовых отношений занимаются координационные советы организаций профсоюзов. Кроме того, занятость сотрудников регулируется коллективными договорами. Всего в регионе действует 1036 коллективных договоров. Сегодня 353 организации заинтересованы в развитии своего кадрового потенциала и уже разработали соответствующие программы. Профессиональное обучение или повышение квалификации прошли более 30 тысяч сотрудников. Увеличилось число организаций, заключивших договоры с образовательными организациями, в том числе в рамках развития системы профориентации школьников», - сообщил председатель Федерации профсоюзов Ульяновской области Анатолий Васильев.

Также в рамках трехсторонней комиссии прошло награждение победителей областного этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Они будут защищать честь Ульяновской области в Москве на финальном этапе состязаний.

 

 

Для справки

Список победителей и призёров областного этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» по номинациям в 2015 году

Конкурс проводился по 12 номинациям. В 2015 году было подано 25 заявок от 20 организаций из семи муниципальных образований Ульяновской области.

«За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы»:

1 место: Акционерное общество «Государственный научный центр – Научно-исследовательский институт атомных реакторов»

2 место: Общество с ограниченной ответственностью «Завод ТехноНИКОЛЬ-Ульяновск»

 «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы»:

1 место: Акционерное общество «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения»

2 место: Общество с ограниченной ответственностью «Завод ТехноНИКОЛЬ-Ульяновск»

3 место: Публичное акционерное общество «Ульяновский автомобильный завод

 «За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы»

1 место: Областное государственное бюджетное образовательное учреждение для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи – областной центр диагностики и консультирования «Развитие»

2 место: Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Вешкаймском районе Ульяновской области

 

«За развитие социального партнёрства в организациях производственной сферы»

1 место: Акционерное общество «Авиастар-Самолётное производство»

«За развитие социального партнёрства в организациях непроизводственной сферы»

1 место: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Ульяновский государственный технический университет»

 

«За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы»     

1 место: Муниципальное унитарное предприятие «Ульяновская городская электросеть»

2 место: Общество с ограниченной ответственностью «Завод ТехноНИКОЛЬ-Ульяновск»

 

«За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы»

1 место: Областное государственное бюджетное образовательное учреждение для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи – областной центр диагностики и консультирования «Развитие»

2 место: Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Вешкаймском районе Ульяновской области

 

«Малая организация высокой социальной эффективности»

1 место: ООО «ДСК»

Просмотров: 237 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021