Суббота, 18.09.2021, 20:25
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Июль » 24 » В Ульяновской области получили помощь по переселению более 500 граждан Украины
13:33
В Ульяновской области получили помощь по переселению более 500 граждан Украины

21 июля полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич провел совещание по оказанию поддержки людям, вынужденно покинувшим территорию этой страны. Мероприятие прошло в Самаре.

Напомним, в Ульяновской области по поручению Губернатора Сергея Морозова работает штаб по оказанию помощи вынужденным переселенцам, куда в настоящее время обратилось уже 522 гражданина Украины. В том числе 308 граждан трудоспособного возраста, 157 детей, 38 пенсионеров и 19 граждан с ограниченными возможностями здоровья. Основную долю обратившихся составляют жители Донецка и Луганска.

«Необходимо понять, какая помощь нужна вынужденным переселенцам с Украины, принять необходимые меры для нормализации ситуации и создать условия с учетом возможного увеличения миграционного потока беженцев, которые прибывают в регионы нашего округа», — подчеркнул, открывая совещание, Михаил Бабич.

В настоящий момент общая численность прибывших на территорию субъектов ПФО переселенцев — 16245 человек, в том числе 2816 детей, почти половина из которых — дошкольного возраста.

Михаил Бабич обратил внимание на ряд сложных моментов, касающихся, в частности, миграционного законодательства, которое ориентировано на режим работы с переселенцами по трудовым квотам и патентам. Но в связи с возрастающим потоком беженцев для решения проблем с предоставлением статуса, трудоустройства, оказания медицинской помощи и решением социальных вопросов, возможно, потребуется корректировка законодательства. Полпред рекомендовал подготовить предложения в имеющуюся нормативно-правовую базу.

«В регионах округа должны быть созданы все условия, чтобы люди, покинувшие свои родные дома в связи с ситуацией на Украине, и физически, и психологически чувствовали себя в безопасности и имели условия для нормальной жизни», — сказал полпред.

В Ульяновской области решением Комиссии по работе с гражданами Украины местом временного их размещения выбран реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в Димитровграде.

«Мы разработали план приёма, размещения и жизнеобеспечения граждан Украины, который предусматривает доставку до места компактного проживания, медицинское сопровождение, работу по оформлению их юридического статуса. Решаются вопросы психологического сопровождения, трудоустройства. Работа ведется индивидуально с каждым обратившимся, с ними налажена обратная связь», — отметила заместитель Министра здравоохранения и социального развития региона Екатерина Сморода.

Просмотров: 249 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021