Воскресенье, 16.06.2019, 23:37
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Ноябрь » 18 » В Ульяновской области повысят качество питания в детских садах
08:46
В Ульяновской области повысят качество питания в детских садах

Данный вопрос был рассмотрен на совещании, в котором в режиме видеоселекторной связи приняли участие руководители дошкольных организаций региона и управлений образования, а также главы муниципалитетов.

«В последнее время мы получаем тревожные сигналы из надзорных органов, из публикаций средств массовой информации, от родителей по качеству продуктов питания и полноте меню в детских садах. Я дал поручение региональному Минобрнауки создать правительственную комиссию, чтобы детально разобраться в причинах нарушений организации питания и принять меры, которые позволят повысить качество питания детей. В комиссию вошли представители общественности, Палаты справедливости, родительского и профессионального сообщества и ЗСО. Они детально изучат всю проблематику и подготовят предложения по улучшению ситуации», - отметил глава региона. Как подчеркнул Губернатор, все затраты, связанные с организацией питания детей, должны быть детально просчитаны при формировании бюджета на 2016 год. Уровень расходов на реализацию данного проекта планируется определить в ближайшие сроки.

Правительственная комиссия начала работать 9 ноября. «В Ульяновске размер родительской платы составляет 75 рублей в день. Мы понимаем, что в современных условиях этого недостаточно для того, чтобы обеспечить детей полноценным рационом. Об этом нам говорит и родительская общественность. Именно поэтому, скорее всего, эта сумма будет пересмотрена на уровне муниципалитета», - отметила заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки региона Екатерина Уба. 

«Сейчас цены поднялись, и я как мама понимаю, что накормить ребёнка за 75 рублей в день нереально. Хотелось бы, чтобы питание соответствовало всем нормам, чтобы оно было лучше и чтобы больше в рационе детей было фруктов и соков», - прокомментировала жительница Ульяновска Елена Исламова.

Напомним, изменения, внесённые в федеральный Закон «Об образовании», позволяют привести в соответствие и регламентировать размер родительской платы для каждого муниципального образования, а также чётко обозначить, на что будут направлены средства родителей. В настоящее время разработан проект регионального закона, который ограничит уровень платы за присмотр и уход за воспитанниками детских садов, в том числе за питание и хозяйственно-бытовое обслуживание. По информации профильного ведомства, максимально возможная сумма будет рассчитываться исходя из нормативных затрат на закупку продуктов питания, складывающихся из стоимости суточного рациона питания одного ребёнка, и нормативных затрат на осуществление прочих расходов, связанных с приобретением используемых для обеспечения режима дня и личной гигиены воспитанников материалов.

«Для нас крайне важно, чтобы эта инициатива была понятна для всех потребителей данных услуг: выше максимального размера оплата быть не может, ниже – да, а выше – ни при каких обстоятельствах. В зависимости от ситуации в каждом муниципалитете итоговая сумма, не превышающая, естественно, максимально установленный размер, будет определена администрацией муниципального образования», - сообщила Екатерина Уба. 

При этом, по словам руководителя ведомства, принимая решения по улучшению качества питания в детских садах, в том числе и за счёт повышения родительской платы в ряде муниципалитетов, будут выработаны механизмы поддержки отдельных категорий граждан, которым по объективным причинам не под силу внести родительскую плату в полном объёме.

Чтобы повысить качество питания, глава региона поручил модернизировать пищеблоки. В настоящее время организация питания во всех муниципальных детских садах возлагается на дошкольные образовательные учреждения, за исключением Димитровграда. Здесь эту работу взяло на себя ООО «Малыш». «Если данную услугу в детских садах оказывает оператор питания, то ремонт пищеблоков и оборудования, а также вопросы обучения персонала находятся в его компетенции», - пояснила Екатерина Уба. Участники совещания обсудили возможность организации питания в дошкольных учреждениях с привлечением сторонних компаний в рамках государственно-частного партнёрства.

Просмотров: 163 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019