Среда, 22.09.2021, 00:24
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Май » 19 » В Ульяновской области продолжает развиваться санаторно-курортное лечение
09:43
В Ульяновской области продолжает развиваться санаторно-курортное лечение

В ходе рабочей поездки Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов осмотрел новый санаторий в Чердаклинском районе.

Оздоровительный центр «Солнечная поляна», состоящий из 15 корпусов, находится в сосновом лесу в 20 километрах от Ульяновска. Он рассчитан на 140 человек.

По словам представителей учреждения, лечебные факторы санатория применяются для реабилитации и оздоровления при заболеваниях костно-мышечной системы; органов дыхания; органов пищеварения; нервной системы; сердечно-сосудистых заболеваниях; синдроме длительной усталости. Для этого имеется необходимое оборудование, в том числе галокамера, единственная в области гидромассажная ванна с подводным вытяжением позвоночника, комбинированная симбирцитовая дорожка, инфракрасная сауна, сухая углекислая ванна.

«В прошлом году в Ульяновской области прошли льготное оздоровление более 1200 работников бюджетной сферы. Мы намерены  совершенствовать соответствующую программу поддержки бюджетников. Мероприятия, реализуемые в здравоохранении сегодня, нацелены на совершенствование профилактической работы, сохранение здоровья и увеличение продолжительности жизни населения, а также снижение заболеваемости.  Развитие санаторно-курортной базы на территории региона также будет способствовать решению этой задачи», - отметил Сергей Морозов.

По информации регионального Министерства здравоохранения и социального развития, в 2014 году в Ульяновской области социальной услугой по обеспечению санаторно-курортной путевкой и бесплатным проездом к месту лечения и обратно планируется охватить 1640 ветеранов Великой Отечественной войны. На эти цели из федерального бюджета выделено более 39 млн рублей.

«Кроме того, с апреля до конца мая в области традиционно проводятся целевые заезды ветеранов Великой Отечественной войны в реабилитационные центры имени Е.М. Чучкалова в Ундорах, «Сосновый бор» в Вешкайме, социально-оздоровительный центр для граждан пожилого возраста и инвалидов» в Новоульяновске. Там оздоровилось уже более 100 человек. Также в этом году за счёт средств областного бюджета оздоровлено 950 граждан пожилого возраста», – сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

По поручению Губернатора на оздоровление работников бюджетной сферы Ульяновской области в 2014 году выделено порядка 26,5 млн рублей. Всего планируется оздоровить 3129 человек.

Напомним, услуги по оздоровлению работников бюджетной сферы предоставляются как в санаториях региона: «Сосновый бор» (г. Димитровград), «Итиль» (г. Ульяновск), «Сосновый бор» (р.п. Вешкайма), «Белый Яр» (Чердаклинский район), социально-реабилитационном центре имени Е.М.Чучкалова, санатории имени В.И.Ленина (Ульяновский район), так и за его пределами: в санаториях «Таврия» и «Приморский» (г. Евпатория), «Хопровские зори» и «Надежда» (Пензенская область), «Тарханы» (г. Пятигорск), пансионате «Приморский» (Краснодарский край).

Просмотров: 440 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021