Четверг, 23.09.2021, 18:14
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Ноябрь » 19 » В Ульяновской области продолжается реализация проекта по грантовой поддержке инициатив сельских жителей
13:30
В Ульяновской области продолжается реализация проекта по грантовой поддержке инициатив сельских жителей

Губернатор Сергей Морозов в рамках рабочей поездки в Майнский район провёл совещание по обсуждению хода реализации проекта «100 точек роста».

«Мы будем продолжать вкладывать огромное количество средств в село. В следующем году мы должны утвердить Стратегию комплексного развития сельских территорий региона до 2020 года. За этот период необходимо создать максимально комфортные условия для жителей в 500 населённых пунктах. Сегодня мы начинаем с первых ста «точек роста». Они уже отобраны. Подписаны соглашения о сотрудничестве между представителями органов власти, бизнеса и общественности в целях объединения усилий и достижения поставленной цели – создания комфортных условий для сельского населения», - подчеркнул глава региона.

Напомним, перед муниципальными образованиями Ульяновской области поставлена задача разработать проектно-сметные документации для строительства и реконструкции необходимых объектов социальной и инженерной инфраструктур.

Как доложил главе региона заместитель председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин, в 2015 году в рамках программы развития села планируется продолжить работу по газификации и развитию водоснабжения. Кроме того, запланировано строительство 20 модульных фельдшерско-акушерских пунктов, установка не менее 40 детских игровых площадок, а также открытие 20 сельских кинозалов при финансовой поддержке ОАО «Роснефть».

«На эти цели мы планируем получить средства из федерального бюджета на условиях софинансирования из региональной казны в расчете 70/30, -подчеркнул Александр Чепухин. - Мероприятия по комплексному развитию сельских территорий будут проводиться в каждом муниципальном образовании региона с упором на «точки роста».

В Майнском районе из 62 населённых пунктов в реестр «100 точек роста» попали 10 сёл: Карлинское, Полбино, Гимово, Берёзовка, Безречный, Новоанненковский, Поповка, Копышовка, Тагай и Подлесное. На их территории проживает 7,1 тысячи жителей. Начиная с 2003 года в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села» на развитие сельских территорий Майнского района из федерального и областного бюджетов было направлено 39,1 миллиона рублей, из них 18,1 миллиона рублей – на газификацию, 19,4 миллиона рублей – на развитие системы водоснабжения, а также 1,6 миллиона рублей – на приобретение пожарной автомашины.

Также в рамках данной программы 54 человека, в том числе молодые специалисты, улучшили свои жилищные условия.

С 2012 года семь сельских предпринимателей получили гранты на развитие хозяйств по программам «Начинающий фермер» и «Развитие семейных животноводческих ферм».

В этом году в трёх населённых пунктах Майнского района реализован проект «Народный парк». В 2015 году запланирована установка детских площадок в сёлах Тагай, Карлинское, Гимово, Безречный. Кроме того, в 2015-2017 годах на территории всех десяти населённых пунктов будут установлены спортивные площадки.

В ходе обсуждения вопросов развития сельских территорий Майнского района Сергей Морозов поручил профильным ведомствам предусмотреть реализацию ряда мероприятий в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий Ульяновской области». В частности, в сфере здравоохранения: строительство модульного блока для врача общей практики в Гимово и модульного фельдшерско-акушерского пункта в Подлесном в 2015 году.

Также Губернатор поручил Корпорации по развитию предпринимательства совместно с областным Агентством по развитию сельских территорий обратить особое внимание на развитие бизнеса именно в «точках роста».

«Мы должны правильно ориентировать бизнес на селе. Одновременно с выстраиванием инженерной и социальной инфраструктур необходимо повышать деловую активность сельских жителей. Комплексное развитие – залог процветания и сохранения сёл. Только объединив наши усилия, мы добьёмся результата. Желание народа и активность местной власти, помноженные на возможности регионального бюджета, может привести к серьезному развитию сельских территорий. Самое время обратить внимание на сельскую местность», - подчеркнул глава региона.

 

Просмотров: 295 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021