Воскресенье, 26.09.2021, 19:44
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Октябрь » 2 » В Ульяновской области пройдут мероприятия, приуроченные к Международному дню психического здоровья
09:55
В Ульяновской области пройдут мероприятия, приуроченные к Международному дню психического здоровья

Напомним, он ежегодно отмечается 10 октября.

На базе областной клинической психиатрической больницы 2 октября пройдет межрегиональная конференция врачей-психиатров, на которой специалисты обсудят вопросы диагностики и лечения психических заболеваний.

В рамках цикла мероприятий для родственников пациентов будут организованы «круглые столы» по вопросам создания благоприятного климата для больных на постгоспитальном этапе. В течение месяца в кинотеатре «Люмьер» для пациентов будут организовываться кинопоказы. В детском отделении Ульяновской областной клинической психиатрической больницы пройдет акция «Подари себе настроение».

10 октября для родственников пациентов состоится День открытых дверей, где на все интересующие вопросы ответят психологи, психиатры и социальные работники.

Кроме того, 9 октября с 9.00 до 15.00 по номеру (8422) 35-22-25 будет работать телефон «горячей линии», по которому можно будет получить консультации профильных специалистов.

По поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области ведется мониторинг состояния здоровья граждан.

«На сегодняшний день в регионе фиксируется снижение первичной заболеваемости психическими расстройствами. За последние три года в этот показатель уменьшился на 5,3%. Снижение произошло по таким группам заболеваний, как психоз, в том числе шизофрения, психические расстройства непсихотического характера, умственная отсталость. Причины, по которым житель может обратиться к психиатру или психологу, могут быть абсолютно разными – это страхи, какие-либо беспокойства, бессонница, неврозы. Профильные специалисты помогут справиться с проблемой, выявят ее причины, назначат правильное лечение», - отметил зампред регионального Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь.

Также по итогам восьми месяцев в Ульяновской области на 23,3% снизилось количество самоубийств по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Просмотров: 256 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021