Суббота, 18.09.2021, 10:40
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Июнь » 30 » В Ульяновской области прошёл открытый фестиваль по спортивному туризму среди людей с ограниченными возможностями здоровья
17:03
В Ульяновской области прошёл открытый фестиваль по спортивному туризму среди людей с ограниченными возможностями здоровья

В областном мероприятии приняли участие около 100 человек из Ульяновска, Димитровграда, Уфы.

 

Как рассказали специалисты Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области в первый день на водно-гребной базе  Ульяновского государственного университета  для участников был организован  сплав на байдарках и катамаранах по реке Свияга, соревнования по туристской технике. Затем участники посетили Ундоровский палеонтологический заказник, где прошли  сложный пешеходный маршрут с отработкой элементов горного туризма, таких как подъём по крутому склону, траверс, спуск и многое другое.

Также в этот день на базе реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья "Подсолнух" в рамках программы "Быть равным" состоялись соревнования на специальных велосипедах для детей с ДЦП,  акция «Украсим нашу планету» с посадкой цветов. В конце фестиваля был организован флешмоб  детей с ограниченными возможностями здоровья, которые исполнили финальный гимн «Мы вместе  поём эту песню».

"В открытом фестивале по спортивному туризму среди людей с ограниченными возможностями здоровья приняло участие около 50 человек со сложными комплексными нарушениями здоровья,  и почти у каждого из них был помощник - волонтер. Партнёрами в организации фестиваля, проводимом по поручению Губернатора Сергея Морозова, стали  реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Подсолнух», областной туристский клуб, комитет по делам молодежи, физической культуре и спорту", - рассказала начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Екатерина Сморода.

Победителями в командном зачете стали команда  реабилитационного центра «Подсолнух», второе  и третье место заняли команды из Уфы и Ульяновского туристического клуба, кроме того, в соревнованиях семейных экипажей награды получили семьи Грачевых, Лобкаревых, Соловьевых, Будариных.

Просмотров: 232 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021