Понедельник, 20.09.2021, 00:08
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Сентябрь » 5 » В Ульяновской области прошли общественные слушания о введении социального демографического контракта
14:11
В Ульяновской области прошли общественные слушания о введении социального демографического контракта
2 сентября состоялось заседание Комиссии по социальной поддержке граждан, молодежных инициатив, развитию добровольчества и волонтерства региональной Общественной палаты.
Заседание открыл председатель профильной Комиссии Анатолий Васильев. "С 2008 года в целях улучшения демографической ситуации ульяновским семьям было выдано более 20 тысяч сертификатов на получение регионального именного капитала "Семья". Реализация данной меры позволила реализовать поддержку семей с детьми, но в результате не получили тех результатов на которые рассчитывали. Сейчас необходимо задуматься о поддержке ульяновских семей с детьми - помочь им в воспитании детей, обеспечить им возможность получить качественное образование", - рассказал Анатолий Васильев.
Для того, чтобы поддерживать и поощрять те семьи, которые занимаются образованием и развитием своих детей, а не только их рождением, в Ульяновской области предлагается ввести такое понятие, как социальный демографический контракт. Это своего рода соглашение между семьей и государством, в соответствии с которым родители обязуются направить свои усилия, в том числе финансовые, на всестороннее воспитание ребенка, а государство – компенсировать (полностью либо частично) стоимость соответствующих услуг.
Предполагается, что данный контракт будет подразделяться на два вида: для семей, желающих иметь детей, но нуждающимся в проведении лечения методами вспомогательных репродуктивных технологий и для пар, уже имеющих детей. Последние смогут направлять средства на улучшение жилищных условий, получение образования (в том числе дополнительного) или платных медицинских услуг ребенком, услуг по отдыху и оздоровлению, а также по страхованию его жизни и здоровья или недвижимого имущества. Таким образов, контракт даст возможность семьям самостоятельно определять направления помощи, которую они хотят получить от государства.
«Социальные демографические контракты предполагается реализовывать через внесение изменений в региональный закон № 24-ЗО «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». При этом материальная помощь будет выделяться на каждого ребенка, будь он первым или пятым, а потратить ее родители получат возможность, начиная с достижения сыном или дочерью возраста трех лет и вплоть до совершеннолетия", - прокомментировал директор департамента методологии и организации социальных выплат и жилищных субсидий Александр Адонин.
Далее члены Общественной палаты Ульяновской области задали Александру Адонину несколько вопросов и озвучили свои комментарии. «Я согласен с Вами в том, что оказание государственной поддержки семьям ни в коем случае нельзя превращать в рынок, где дети являются товаром. Помимо наделения родителей обязанностями достойно воспитать ребенка, властям следует задуматься и о работе с матерями и отцами - о внушении им понимания того, что рождение и развитие детей является для них главной целью и предназначением в жизни. И, конечно, как на федеральном, так и на региональном уровне важно уделять самое пристальное внимание повышению благосостояния населения», - заявил член ОПУО Александр Молчанов.
Кроме того, для усиления адресности предоставляемой помощи планируется ввести критерии социального и материального положения, что создаст дополнительное препятствие для неблагополучных семей к нецелевому использованию средств. В частности, родители не должны быть лишены или ограничены в правах на детей. Семья не должна быть признанной находящейся в социально опасном положении, и у нее обязательно наличие постоянного источника доходов. При этом в случае неисполнения условий контракта он в любое время может быть разорван.
Просмотров: 226 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021