Воскресенье, 26.09.2021, 13:00
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2013 » Апрель » 2 » В Ульяновской области разрабатывается закон
15:10
В Ульяновской области разрабатывается закон
В Ульяновской области разрабатывается закон «О предоставлении на территории Ульяновской области отдельным категориям инвалидов, имеющих детей, дополнительной меры социальной поддержки в сфере оплаты жилых помещений частного жилищного фонда»

Разработка законопроекта осуществляется в соответствии с Планом подготовки и проведения Года равных возможностей в Ульяновской области в 2013 году, утверждённым Губернатором области Сергеем Морозовым.

Федеральным законом от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалидам предоставляются меры социальной поддержки на оплату жилого помещения государственного и муниципального жилищного фонда. Следовательно, в настоящее время федеральное законодательство не предусматривает предоставление льгот на оплату жилого помещения инвалидам, проживающим в жилых помещениях, принадлежащих им на праве собственности.

Как пояснил Министр труда и социального развития региона Анатолий Васильев, предлагаемый законопроект предусматривает предоставление родителям – инвалидам, имеющим на иждивении ребёнка (детей) в возрасте до 18 лет дополнительной меры социальной поддержки, связанной с оплатой жилого помещения, в форме выплаты ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения в размере 50 процентов платы за жилое помещение частного жилищного фонда.

Это могут быть семьи, где оба родителя или единственный родитель являются инвалидами. В случае обучения детей по очной форме обучения в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовых форм, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, выплата компенсации может быть продлена до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения возраста 23 лет.

Меры социальной поддержки, предусмотренные законопроектом, будут предоставляются с 1 июля 2013 года в дополнение к мерам социальной поддержки, установленным федеральным законодательством.
 

Просмотров: 284 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021