Пятница, 24.09.2021, 15:53
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Сентябрь » 26 » В Ульяновской области разработают Стандарт социокультурной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья
09:39
В Ульяновской области разработают Стандарт социокультурной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья

Губернатор Сергей Морозов посетил центр социального обслуживания «Парус надежды» в Кузоватово. Глава региона провёл совещание по вопросам реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья и реализации программы развития их творческих способностей.

На заседании Сергей Морозов выступил с инициативой создания Стандарта социокультурной реабилитации детей-инвалидов. «Для этого у нас есть прекрасные педагоги, которые умеют работать с такими ребятами. Есть представители сферы культуры, занимающиеся с одарёнными детьми, имеющими инвалидность. Есть соцзащита, которая будет информировать семьи о том, что они могут получать услуги в учреждениях дополнительного образования, в том числе сферы культуры», - подчеркнул Губернатор. В рамках совещания была сформирована межведомственная рабочая группа по взаимодействию в этом направлении.

«Одним из приоритетных направлений деятельности ДШИ является работа с одарёнными ребятами, имеющими инвалидность. Всего в них обучаются 134 ребёнка с ограниченными возможностями здоровья. Работа с ними организована в детских школах искусств № 6, №11, №12 Ульяновска, Майнской ДШИ имени В.Н. Кашперова, Областной детской школе искусств. Успешная деятельность в этом направлении подтверждается концертными и итоговыми выступлениями ребят. В 2013-2014 учебном году дети с ограниченными возможностями приняли участие во многих престижных фестивалях и конкурсах, - доложила Губернатору Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина. - Первые успешные шаги учащихся-детей с ограниченными возможностями здоровья, доверие со стороны их родителей способствовали увеличению контингента таких учащихся и подтверждают актуальность и необходимость данной работы».

Напомним, в 2012 году на базе школы–интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья № 26 Ульяновска было открыто отделение фольклорного искусства Областной детской школы искусств. В настоящее время бесплатно по адаптированным программам здесь занимается 24 ребенка. Также для талантливых детей с ограниченными возможностями здоровья в Ульяновской области проводятся специальные фестивали. Так, весной 2014 года состоялся III Открытый Межрегиональный конкурс-фестиваль «Открывая горизонты», организаторами которого выступила детская школа искусств № 6 Ульяновска. В Майнском районе традиционно проводится Межрегиональный детско-юношеский фестиваль творчества «Здравствуй, мир!» для детей-инвалидов, сирот, а также детей, оказавшихся без попечения взрослых.

Кроме того, 24 сентября Татьяна Ившина презентовала учащейся Кузоватовской детской школы искусств Татьяной Федоровичевой набор для рисования и мольберт, с которым она сможет выезжать на пленэры. «Юной художнице с ограниченными возможностями здоровья 14 лет. Она находится  на индивидуальном обучении по общеобразовательной программе. Талантливые работы Татьяны уже не раз были представлены на различных выставках. Кроме того, одна из её работ была подарена Центральной музыкальной школе при Московской консерватории имени П.И. Чайковского. Ульяновское отделение союза художников России уже взяло над ней шефство», - рассказала руководитель ведомства. В рамках данной инициативы Татьяну Федоровичеву посетил председатель Ульяновского отделения Союза художников России Николай Чернов, который провёл для неё мастер-класс по живописи.

Напомним, по поручению Губернатора в селе Кузоватово открыт внешний класс Детской школы искусств. Педагоги занимаются с детьми по таким направлениям, как художественное творчество, хореография и резьба по дереву. В этом классе продолжит своё обучение Таня Федоровичева.

 

Для справки:

Центр социального обслуживания «Парус надежды»  предоставляет населению государственные социальные услуги по реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, социальной реабилитации граждан пожилого возраста и инвалидов в условиях дневного пребывания, а также психолого-педагогическую помощь семье и детям. Ежедневно на обслуживании здесь находится в среднем около 800 человек.

Просмотров: 367 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021