Воскресенье, 19.09.2021, 01:44
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Январь » 28 » В Ульяновской области сохраняются положительные демографические тенденции
16:39
В Ульяновской области сохраняются положительные демографические тенденции

Соответствующую информацию озвучил Губернатор Сергей Морозов в рамках аппаратного совещания регионального Правительства.

«Мы ведем упорную борьбу с абортами, количество которых продолжает снижаться, что подтверждает эффективность принимаемых нами мер профилактики. В данной работе мы активно взаимодействуем с представителями Русской Православной Церкви и других традиционных религий. Кроме того, мы продолжаем отмечать рост рождаемости в регионе. Почти 53% детей, появившихся на свет с начала года - вторые, третьи и последующие в семьях. Только в этом году в регионе родилось пять двоен, четыре из них – за последнюю неделю», - подчеркнул Губернатор.

По информации специалистов областного Министерства здравоохранения и социального развития, в регионе зарегистрировано на 71 случай абортов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, в регионе реализуется соответствующий межведомственный план мероприятий на период с 2014 по 2017 годы.

«Во всех муниципальных образованиях региона выстроено взаимодействие между женскими консультациями, центрами кризисной беременности и психологами отделений центра «Семья». Специалисты данного центра проводят индивидуальные беседы и консультации с женщинами, желающими прервать беременность, обеспечивают психологическое сопровождение будущих матерей», – отметила начальник управления по семейной и демографической политике администрации Губернатора Ольга Желтова.

По словам зампреда Правительства – Министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павла Дегтяря, с начала 2015 года в регионе зарегистрировано 845 детей – на 32 ребенка больше, чем за аналогичный период прошлого года. Под диспансерное наблюдение женских консультаций с начала года поступило 833 беременных. Показатель младенческой смертности по предварительным итогам 2014 года снизился на 3,6%.

«В нашем регионе активно выполняются поручения по повышению показателей рождаемости, обозначенные в майских Указах Президента России. Достичь позитивных изменений в демографической ситуации позволил комплекс мероприятий, реализованных в рамках национальных проектов в сфере здравоохранения, программы модернизации, а также областной акции «Роди патриота в день России». Существенную роль в улучшении качества оказания медицинской помощи, снижении перинатальной и младенческой смертности сыграло внедрение в женских консультациях системы оценки состояния здоровья будущих мам по перинатальным факторам риска, а также контроль за состоянием всех беременных женщин, состоящих на учёте в учреждениях родовспоможения, с помощью специальной автоматизированной региональной программы, -  отметил Павел Дегтярь. - С 2012 года у нас работает семь центров кризисной беременности в областном центре и три межрайонных акушерских стационара на базе Инзенской, Барышской и Николаевской ЦРБ. Мы будем и дальше совершенствовать систему пренатальной диагностики, внедрять новые методы профилактики преждевременных родов и абортов, продолжать работу по строительству перинатального центра и укомплектованию службы материнства и детства высококвалифицированными кадрами».

 

Просмотров: 255 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021