Пятница, 24.09.2021, 20:35
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Май » 25 » В Ульяновской области состоится «Парад ангелов»
08:09
В Ульяновской области состоится «Парад ангелов»

Праздник для детей с ДЦП состоится 30 мая на площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина.

В этом году в преддверии Дня защиты детей торжественный «Парад ангелов» для детей и родителей сообщества «Солнце для всех» состоится уже в четвертый раз.

Как отмечают организаторы  акции, в этот же день для всех участников шествия пройдет праздничный концерт московской вокальной группы «Волшебники Двора». Также все желающие смогут посетить благотворительные площадки под названием «Кому копейка - кому жизнь!» возле Ленинского мемориала и Педагогического университета.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в октябре 2014 года в Ульяновске открыт  Семейный центр помощи детям с двигательными нарушениями «Солнце» на базе детской городской клинической больницы. Для обустройства центра в здании детской поликлиники №1 (ул. Льва Толстого, д. 28) выделено два помещения. Кроме того, здесь функционирует мягкая комната с современным оборудованием и специальными тренажерами.

Как отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь, в регионе проживает более тысячи детей с ДЦП. «Новый центр «Солнце», открытый благодаря главе региона, за полгода работы принял уже более сорока ребят, там проходят занятия с инструкторами для детей и родителей. В целом, наблюдение и реабилитация маленьких пациентов с таким диагнозом  проходит на базе поликлиник по месту жительства и ряда областных лечебных учреждений», - отметил зампред.

В настоящее время в десяти муниципальных образованиях Ульяновской области созданы и действуют общественные объединения по поддержке семей, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. Так, в  Димитровграде, Мелекесском и Чердаклинском районах созданы ассоциации родителей, воспитывающих детей-инвалидов, в Новоульяновске – сообщество  «Солнышко». В Барышском районе действует общественная организация семей с детьми-инвалидами – клуб «Окно в мой мир», в Майнском районе – клуб семей «Пчелка Майя», в Николаевском районе – семейный клуб «Росток», в Новоспасском районе – клуб взаимной поддержки семей «Надежда». В Радищевском районе создан клуб семей с детьми-инвалидами «Непоседы», в Старокулаткинском районе – семейный клуб «Надежда» для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей.

«Кроме того, на базе реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Подсолнух» успешно работают несколько сообществ родителей детей-инвалидов, такие как общественная организация помощи детям с психическими нарушениями «Новые возможности», сообщество семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна «Веснушки», общественная организация помощи детям с аутизмом «Открытый мир» и семейный клуб «Берег», объединяющий родителей детей с интеллектуальной недостаточностью», – прокомментировала заместитель Министра здравоохранения и социального развития Екатерина Сморода.

 

Для справки

Ульяновское сообщество семей, воспитывающих детей с нарушениями здоровья, «Солнце для всех» основано в июне 2011 года. Оно оказывает консультативную поддержку родителям и их детям с ограниченными возможностями. В настоящий момент

Просмотров: 215 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021