Пятница, 24.09.2021, 21:50
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Май » 12 » В Ульяновской области состоялся митинг-реквием «Здесь тыл был фронтом»
09:22
В Ульяновской области состоялся митинг-реквием «Здесь тыл был фронтом»

8 мая на площади 30-летия Победы Губернатор Сергей Морозов, члены Правительства, Законодательного Собрания, жители региона почтили память павших на полях Великой Отечественной войны и тружеников тылового Ульяновска.

«Все четыре года Великой Отечественной войны наша малая родина отдавала все свои силы для фронта, для Победы. Пока призванные в Красную Армию бойцы сражались на полях брани, в их родных краях самоотверженно трудились женщины и подростки. Те, кого ещё вчера считали слабыми и беззащитными, встали к заводским станкам и взялись за плуг. Потому что знали, как нужен на фронте каждый патрон, как важен каждый кусок хлеба. Низкий поклон и наша бесконечная признательность всем нашим ветеранам, участникам войны и труженикам тыла!» - сказал Сергей Морозов.

В рамках митинга-реквиема жители регионального центра узнали о его тыловом прошлом, предприятиях и учреждениях, размещавшихся в годы войны в Ульяновске, а также познакомились с ключевыми моментами истории Великой Отечественной войны.

В память о погибших воинах и тружениках тыла состоялась торжественная церемония возложения Гирлянды памяти и венков к Вечному огню в сопровождении членов Правительства, руководства Ульяновска, представителей общественных организаций ветеранов и жителей региона.

Как отметила Министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина, в этом году программа митинга-реквиема была особенной. «В неё вошли театрализованные выступления лучших коллективов области, учащихся хореографического отделения Ульяновского училища культуры, курсантов Ульяновского гвардейского суворовского военного училища, студентов факультетов физической культуры УлГУ и УлГПУ, участников регионального сводного детского тысячного хора», - сообщила руководитель ведомства.

Ветеран Великой Отечественной войны Павел Адаев приехал на мероприятие из Кузоватовского района. «Мне не было семнадцати лет, когда я ушёл на войну. Воевал на 1-м Украинском фронте. От Киева дошёл почти до Берлина, но победа обогнала меня, - рассказал Павел Адаев. - Я очень рад, что о нас не забывают, беспокоятся. Большое спасибо за такую хорошую программу».

По словам Павла Адаева, фронтовая жизнь научила молодых бойцов быть дружными, отдаваться любому выбранному делу на полную силу. Сейчас эти уроки он передаёт своим внукам и правнукам.

По окончании мероприятия ветераны, труженики тыла, «дети войны» отправились в Ленинский мемориал, где для них были организованы торжественное собрание и театрализованная концертная программа «Наша Победа. Моя история», подготовленная Центром народной культуры совместно с Ульяновским областным драматическим театром имени И.А. Гончарова и Театром-студией «Enfant-Terrible».

 

Для справки

В конце 30-х-начале 40-х годов в Ульяновске работали три больницы, 20 поликлиник, медпунктов и амбулаторий, четыре аптеки, четыре бани,  четыре детских сада, десять яслей, 23 магазина, восемь столовых, ресторан и гостиница. Также к тому времени в городе насчитывалось 35 школ с числом учащихся более десяти тысяч человек и семь детских домов. К началу сороковых годов в городе работали педагогический институт, три педагогических училища (русское, татарское и чувашское) и 12 техникумов. Досуг ульяновцев обеспечивали труппа  драматического театра, кинотеатры, городские парки культуры и отдыха имени Свердлова и Первого мая, летний цирк, краеведческий и художественный музеи, дом-музей В.И. Ленина, а также клубы, дома культуры и стадионы. 

Уже к началу первой военной осени в Ульяновске начали работу предприятия, эвакуированные из прифронтовых и охваченных войной городов. Первым эвакуированным предприятием стала чулочно-трикотажная фабрика имени «Коммунистического интернационала молодёжи» из Витебска, которая в сентябре начала производство и поставку трикотажных и швейных изделий фронту.  

Просмотров: 240 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021