Вторник, 21.09.2021, 22:51
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Май » 19 » В Ульяновской области стартовала неделя добровольного донорства «Тихий подвиг во имя жизни»
16:19
В Ульяновской области стартовала неделя добровольного донорства «Тихий подвиг во имя жизни»

Акция продлится до 23 мая.

Участниками мероприятия станут сотрудники региональных управлений МВД России и Федеральной службы исполнения наказаний.

«Представители специальных служб не понаслышке знают, как часто пострадавшим нужна донорская кровь. В результате бытовых травм, автомобильных аварий и других происшествий страдает очень большое количество человек. Как правило, на спасение их жизней у врачей есть ограниченное время, речь идёт даже не о часах, а о минутах. Часто в таких ситуациях людям требуется срочное переливание. Надеюсь, в этой акции примут участие не только рядовые сотрудники спецслужб, но и представители административного звена», – отметил заместитель Председателя Правительства - Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Напомним, в регионе проводится комплекс мероприятий, направленных на увеличение количества регулярных доноров и развитие данного движения. Это акции «Леди-донор», «Авто-мото-донор», корпоративные марафоны, «субботы доноров» для тех, кто не может сдавать кровь в будние дни.

По информации Министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области, по сравнению с 2012 годом количество доноров в прошлом году увеличилось более чем на три тысячи человек, при этом число безвозмездных доноров возросло почти на 2,5 тысячи. По словам главного врача региональной станции переливания крови Марата Хапмана, увеличилось и количество почётных доноров в регионе. В 2005 году их было почти восемь тысяч, а сейчас - порядка десяти тысяч. «Ульяновская область входит в четверку регионов-лидеров ПФО по обеспеченности донорами крови. У нас полностью выполняются обязательства перед ними: всем после кроводачи выплачивается денежная компенсация на питание, выдаются соответствующие документы для освобождения от работы, также предоставляется право сдать кровь безвозмездно», – напомнил Марат Хапман.

 

Для справки

Желающие могут сдать кровь на Ульяновской областной станции переливания крови (г. Ульяновск, ул. III Интернационала, 13/96) с понедельника по пятницу с 8.00 до 13.00. При себе необходимо иметь паспорт. Тем, кто не прописан в г. Ульяновске, необходимо предоставить справку об эпидокружении. По всем возникающим вопросам можно обращаться по телефону: (8422) 32-42-15.

Просмотров: 256 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021