Понедельник, 20.09.2021, 00:14
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Сентябрь » 25 » В Ульяновской области трудоустроено почти 350 вынужденных переселенцев из Украины
16:08
В Ульяновской области трудоустроено почти 350 вынужденных переселенцев из Украины

В ходе рабочей поездки в Кузоватовский район Губернатор Сергей Морозов посетил пункт временного размещения в селе Баевка и провел заседание комиссии по оказанию помощи гражданам Украины.

«Наша задача - обеспечить комфортные условия для пребывания переселенцев в специально созданных пунктах до тех пор, пока они не определятся с дальнейшими планами: жить и работать в Ульяновской области или вернуться на родину. В целом проводимую работу оцениваю положительно. Все региональные и муниципальные структуры действуют слаженно, оперативно удается решить большое количество вопросов, - отметил Губернатор. - Проблем с трудоустройством граждан Украины у нас на сегодняшний день нет. Знаю, что в ряде муниципальных образований, к примеру, в Николаевском районе, строится жилье для привлечения новых сотрудников. Там ждут «рабочие руки» и из числа вынужденных переселенцев», - подчеркнул глава региона.

Как доложил Губернатору Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь, на сегодняшний день  в соответствии с региональной заявкой из федерального центра выделена компенсация на содержание украинских переселенцев в сумме 9 млн 444 тысячи рублей. Эти средства покроют все расходы на организацию пунктов временного размещения до 1 сентября. На компенсацию дальнейших затрат будет составлена новая заявка.

По информации специалистов профильного ведомства, в центры занятости населения региона обратилось 307 граждан Украины. В результате трудоустроено 224 человека, из них 193 на постоянную работу и 31 – на временную. Кроме того, самостоятельно трудоустроились 112 переселенцев. Из числа граждан Украины, находящихся во всех пунктах временного размещения региона, 65 человек нашли работу, 86 проходят стажировку и собеседования.

Как доложила Губернатору в ходе осмотра пункта временного размещения в селе Баевка заместитель Министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерина Сморода, вынужденные переселенцы прибыли в ночь с 22 на 23 августа. Сейчас в учреждении проживает 90 человек. В здании сельского клуба для детей дошкольного возраста открыта разновозрастная группа кратковременного пребывания, школьники обучаются  на базе МОУ СОШ № 2 села Кузоватово.

По информации профильного ведомства, часть переселенцев, прибывших в Ульяновскую область, в настоящее время уехала в другие субъекты РФ или на родину. На сегодняшний день из региона выбыло 280 человек.

Просмотров: 267 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021