Четверг, 23.09.2021, 02:06
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2013 » Декабрь » 9 » В Ульяновской области в 2014 году начнется реализация приоритетного регионального проекта «Забота»
10:23
В Ульяновской области в 2014 году начнется реализация приоритетного регионального проекта «Забота»

Губернатор Сергей Морозов провел совещание, посвященное обсуждению его ключевых мероприятий до 2016 года.

Как отметил глава региона, преобразование областной комплексной программы «Забота» в приоритетный проект позволит привлечь к данной работе все социально ориентированные институты общества.

«Сложившаяся на сегодняшний день концепция «Заботы» предполагает реализацию мероприятий по социальной поддержке различных категорий граждан не только на региональном, но также на муниципальном и поселенческом уровнях. К этой работе будут привлекаться также предприятия, общественность, спонсоры. Таким образом, особенностью проекта должны стать внедрение элементов социальной сплоченности, концентрация усилий всех институтов общества, чтобы обеспечить достойный уровень и качество жизни населения», - подчеркнул Губернатор.

В настоящее время подготовлен проект распоряжения Правительства Ульяновской области «О приоритетном региональном проекте «Забота» на 2014-2016 годы».

Как сообщил заместитель Министра здравоохранения, социального развития и спорта - директор департамента социальной сплоченности и социальной поддержки населения Анатолий Васильев, социальные программы уже действуют на многих предприятиях региона. Кроме того, в разработке и реализации мероприятий участвует общественность в лице ветеранских, женских и других организаций.

Напомним, комплексная программа «Забота» была возрождена в Ульяновской области в 2013 году по инициативе Губернатора. Она базируется на основных мерах социальной поддержки, действующих на территории региона, и включает четыре подпрограммы: «Адресная поддержка населения», «Поддержка ветеранов, инвалидов и граждан пожилого возраста», «Поддержка семьи, материнства и детства», «Содействие занятости и повышению заработной платы».

«Финансирование «Заботы» осуществляется за счёт средств областного бюджета, на ей реализацию в 2013 год было заложено 5,88 млрд рублей. Важной её составляющей в текущем году стали аналогичные муниципальные программы, которые утверждены во всех районах области. Также подобные программы действуют на ряде предприятий, таких как «Ульяновский автомобильный завод», ОАО «Димитровград-химмаш», ОАО «Авиастар-СП»», - отметил Анатолий Васильев.

Просмотров: 219 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021