Воскресенье, 26.09.2021, 22:53
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Май » 5 » В Ульяновской области в мероприятиях, посвященных Дню Победы, планируется участие порядка тысячи волонтеров
08:59
В Ульяновской области в мероприятиях, посвященных Дню Победы, планируется участие порядка тысячи волонтеров

29 апреля в Пензе под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича состоялось заседание Общественного совета ПФО по развитию институтов гражданского общества.

В совещании приняли участие руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов, депутаты Государственной Думы ФС РФ, представители Общественной палаты РФ, региональные общественные лидеры, актив окружного Молодежного совета, волонтерских объединений, военно-патриотических клубов Приволжского федерального округа. От Ульяновской области в мероприятии приняли участие руководители трех патриотических клубов и заместитель Министра образования и науки – директор департамента дополнительного образования, воспитания и молодежной политики Оксана Солнцева.

Полпред Президента РФ в ПФО отметил, что в округе работе с молодежью уделяется значительное внимание.

«Мы второй год стараемся проводить системную работу с военно-патриотическими клубами, пытаемся создать систему взаимодействия с ними, чтобы был принят стандарт для работы с молодым поколением. Сегодня есть достаточный набор возможностей для создания материально-технической базы этих клубов, для подготовки преподавательского состава. Это важно, потому что многие клубы функционируют автономно, им нужно оказать системную поддержку на государственном, муниципальном уровнях», - заявил Михаил Бабич.

Как было озвучено в ходе совещания, в округе действует 966 молодежных добровольческих организаций, в работе которых на регулярной основе участвуют более 290 тысяч человек.

«В Ульяновской области создан ряд волонтерских объединений по разным профилям. На сегодняшний день наши ребята задействованы практически во всех крупных мероприятиях. Так, к празднованию 9 мая был создан региональный штаб Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы, в котором уже сейчас работает 600 добровольцев. Их число постоянно пополняется.  Отмечу, что эти ребята примут участие практически во всех крупных праздничных мероприятиях. Мы ожидаем, что к самому празднику количество волонтеров увеличится до тысячи человек», - отметила замминистра образования и науки Ульяновской области Оксана Солнцева.

Также в этот день в Пензе прошел слет-совещание с руководителями военно-патриотических клубов, который провел заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Юрий Золотарев.

По информации Министерства образования и науки Ульяновской области, на сегодняшний день в регионе  официально зарегистрировано 11 патриотических клубов.

«В настоящее время мы прорабатываем вопрос по их поддержке, это межведомственная работа. В следующем году мы собираемся провести в Ульяновской области военно-историческую реконструкцию подвига Героя Советского Союза Александра Матросова с приглашением военно-исторических клубов. Думаю, что данная площадка послужит хорошим обменом опыта между данными патриотическими организациями», - рассказала Оксана Солнцева.

Просмотров: 236 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021