Вторник, 21.09.2021, 23:34
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Февраль » 13 » В Ульяновской области возрождается институт сестер милосердия
09:07
В Ульяновской области возрождается институт сестер милосердия

В рамках Всемирного дня больного в региональном хосписе состоялось совещание по развитию паллиативной помощи.

По информации специалистов областного Министерства здравоохранения и социального развития, в 2015 году состоится первый выпуск из Ульяновского медицинского колледжа курса сестер милосердия – 18 специалистов со средним медицинским образованием. Большинство из них регулярно оказывают помощь областному хоспису.

На сегодняшний день кроме выпускной группы в медколледже УлГУ обучается еще 31 сестра милосердия. Все они проходят профессиональную подготовку на бюджетной основе. В новом учебном году набор будет продолжен.

Как отметил зампред регионального Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь, по итогам 2014 года удалось достичь выполнения ряда индикаторов по снижению смертности, обозначенных в майских Указах Президента РФ. Также в регионе принимаются меры по улучшению качества и доступности медицинской помощи в рамках задач, поставленных Губернатором Сергеем Морозовым.

«Паллиативная помощь на сегодняшний день – это особый вид медицинского обслуживания, требующий комплексного подхода к уходу за тяжело больными людьми. Команда специалистов ежедневно работает не только с пациентами, но и с их родственниками. Большая роль в этом процессе отведена сестрам милосердия, которые проходят серьезную медицинскую и духовную подготовку. Областные лечебные учреждения, не только хоспис, остро нуждаются в таких кадрах», - отметил Павел Дегтярь.

В ходе совещания принято решение о разработке реестра пациентов, нуждающихся в паллиативной помощи.

Для справки

В Ульяновском областном хосписе оказывается широкий спектр медико-социальной помощи. Кроме врачей и медсестер с пациентами работает медицинский психолог, дополнительный уход осуществляют волонтеры из числа студентов медицинского колледжа при поддержке Симбирской епархии. На базе хосписа организовано обучение социальных работников центра «Исток» уходу за тяжелобольными людьми. В 2014 году цикл занятий прошли 120 специалистов.

В круглосуточном стационаре хосписа паллиативную помощь получают более 400 человек в год. На учете у выездной службы постоянно находятся около 300 человек, за год помощь получают свыше 600 человек. 

Просмотров: 251 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021