Воскресенье, 26.09.2021, 16:08
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Январь » 9 » В Ульяновской области вступили в силу новые меры социальной поддержки многодетных семей
13:23
В Ульяновской области вступили в силу новые меры социальной поддержки многодетных семей

Губернатор Сергей Морозов провёл совещание, посвящённое вопросам предоставления помощи льготным категориям граждан в 2014 году.

«В наступившем году мы не только продолжим оказывать поддержку всем жителям региона, которые в ней нуждаются, но и значительно расширим её. Часть разработанных нами мер уже вступила в силу с 1 января. Они касаются, прежде всего, многодетных семей. Безусловно, мы не будем на этом останавливаться, и планируем в течение года ввести ещё ряд новых направлений оказания социальной помощи ульяновцам», - отметил глава региона. 

По информации областного Министерства здравоохранения, социального развития и спорта, с 1 января 2014 года малообеспеченным многодетным семьям предоставляется ежемесячная выплата в размере стоимости социального проездного билета на все виды городского пассажирского транспорта, а также на автомобильный транспорт общего пользования (кроме такси) в пригородном и междугородном сообщении в пределах региона на каждого ребёнка, обучающегося в общеобразовательном учреждении. Кроме того, с нового года семьи с десятью и более детьми получили право на единовременное бесплатное предоставление в собственность автомобиля, оборудованного для перевозок не менее 12 человек.

«Помимо этого, с 1 января 2014 года расширился статус многодетной семьи. Теперь таковыми признаются семьи, воспитывающие троих и более детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в учреждениях начального, среднего или высшего профессионального образования по очной форме. На них будут распространяться все льготы, предусмотренные для многодетных», - сообщил  заместитель Министра здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области – директор департамента социальной сплочённости и социальной поддержки населения Анатолий Васильев.

Напомним, ранее многодетной считалась семья, имеющая на содержании и воспитании трёх и более детей в возрасте до 18 лет.

Просмотров: 287 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021