Суббота, 18.09.2021, 10:03
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Июнь » 17 » Валентина Матвиенко: «Ульяновская область – регион-лидер по инновациям в социальной сфере»
08:07
Валентина Матвиенко: «Ульяновская область – регион-лидер по инновациям в социальной сфере»

Губернатор Сергей Морозов выступил на Всероссийском форуме социальных инноваций регионов, который проходит в Омске 5 и 6 июня.

В мероприятии принимают участие Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, руководитель Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, порядка десяти губернаторов. Всего на форум приехали более двух тысяч человек из 72 субъектов РФ, свыше 100 делегаций. 

Открыла форум Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко. Она отметила важную роль глав регионов в развитии социальных инноваций.

«Здесь на форуме присутствуют самые народные и социально ответственные Губернаторы», – сказала Валентина Матвиенко.

Глава Ульяновской области представил опыт субъекта по развитию инновационной инфраструктуры в социальной сфере. В своем выступлении Сергей Морозов рассказал о новых подходах к оказанию соцуслуг жителям региона, в основе которых – стимулирование социальной активности, принцип социальной солидарности, уход от иждивенчества к активному участию в улучшении своей жизни. Как подчеркнул Губернатор, основными механизмами реализации социальной сплочённости являются общественно-государственное и государственно-частное партнерство. Сергей Морозов рассказал о успешно реализованных в рамках ГЧП проектах в здравоохранении, социальной защите и культуре. 

Также Губернатор представил участникам форума региональную систему проектного управления, которая позволяет развертывать сетевые программы, стимулирующие социальные инновации. По словам Сергея Морозова, все управленческие решения в данной сфере направлены на сохранение социальной стабильности, преумножение человеческого капитала и обеспечение единства регионального социума. 

На форуме Губернатор Ульяновской области выступил с предложением о разработке Федерального закона о социальном партнерстве. На уровне региона подготовлен общественный договор «О сотрудничестве ради развития социальной ответственности и борьбы против коррупции». К данной работе уже подключились органы власти, муниципальные образования, представители крупного и среднего бизнеса, союзы предпринимателей. Завершается разработка рейтинга корпоративной ответственности предприятий. 

Валентина Матвиенко дала высокую оценку проводимой в Ульяновской области работе в данной сфере.

«Ульяновская область — один из регионов-лидеров по инновациям. Особенно приятно, что это и культура, и социальная сфера, и здравоохранение», – подчеркнула Председатель Совета Федерации ФС РФ.

По словам Валентины Матвиенко, в большинстве регионов понимают важность внедрения инноваций в социальную сферу, и все прозвучавшие на форуме предложения направлены на повышение качества оказываемых людям соцуслуг.



Для справки

По итогам 2014 года Ульяновская область заняла 12 место в рейтинге регионов России по уровню развития государственно-частного партнерства. В прошлом году в рамках ГЧП только в здравоохранение области инвестировано порядка четырех миллиардов рублей, в спортивную сферу – более двух миллиардов рублей.

Напомним, в Ульяновске построен один из самых крупных дворцов спорта для русского хоккея, рассчитанный на пять тысяч зрителей, который станет основной площадкой проведения чемпионата мира по хоккею с мячом в 2016 году. В декабре минувшего года Министерство культуры Российской Федерации, Правительство области, Росгосцирк и частная компания подписали Протокол о создании циркового комплекса с дельфинарием. 

В Ульяновской области организована региональная система управления человеческим потенциалом, формируются условия для стимулирования творческой активности граждан и организаций в самых различных сферах. Для этого созданы Управление по развитию человеческого потенциала, экспертный Координационный совет, специализированные проектные офисы. Они, в свою очередь, запускают конкретные сетевые проекты, находят активистов и лидеров, помогают им развивать проекты, осуществляют их экспертное, административное и информационное сопровождение.
В сфере культуры инфраструктурным офисом является «Фонд Ульяновск – культурная столица». Его основная миссия – создавать в населенных пунктах области креативные пространства, прежде всего, через соединение бизнеса и творческой активности людей. Уже сегодня в этой сфере занято около 800 творческих бизнес-единиц и более 12,5 тысяч участников. 

В сфере социального обслуживания действует областной Фонд «Дари Добро», на базе которого создается ресурсный центр, помогающий воплощать различные идеи в конкретных проектах по развитию социальной сплоченности. В сфере образования одним из областных приоритетов является создание особой инфраструктурной среды для поддержки талантливой молодежи. В Ульяновской области действуют детские профессиональные академии: финансовая, авиационная, ядерная, архитектурная, юридическая и формируемая к началу нового учебного года инженерная академия. Помимо самих образовательных программ эти академии реализуют свои проекты в тесном взаимодействии с бизнесом. 
Детская финансовая академия сотрудничает со Сбербанком, Альфа-банком, Бинбанком. Основным партером юридической академии является Ассоциация юристов России. Авиационная детская академия взаимодействует с «Авиастаром» и Объединённой авиастроительной корпорацией. Тесные связи налажены между детской ядерной академией и корпорацией «Росатом». Ведущим партнёром инженерной академии стал «ДМГ Мори Сейки».

В сфере здравоохранения функцию проектного офиса берёт на себя медицинский информационно-аналитический центр (МИАЦ), который, в свою очередь, создает инновационную продукцию, востребованную в разных субъектах РФ. МИАЦ является проектным офисом и по внедрению в систему регионального здравоохранения ГЧП-проектов, в том числе сетевых, рассчитанных на всю область. Среди них сеть мини-клиник «Доктор рядом», оказывающих услуги первичного звена и максимально приближенных к местам проживания населения, многофункциональный лечебно-диагностический центр по профилактике, диагностике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний, медицинский центр с уникальными технологиями оказания онкологической помощи «Черноземье регион».

Просмотров: 300 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021