Пятница, 24.09.2021, 14:32
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » Социально демографический контракт
11:14
Социально демографический контракт

«Круглый стол» прошел в региональном Центре патриотического воспитания населения. Одной из ключевых тем дискуссии стало внесение изменений в региональное законодательство по поддержке семей с детьми.

В обсуждении приняли участие руководители различных общественных организаций, в том числе ветеранских.

С 2008 года в Ульяновской области действует региональный закон №24-ЗО «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», основной целью которого является стимулирование семей на рождение третьих и последующих детей, а с 2011 года - вторых детей.

Напомним, эксперты предлагают внести в нормативно-правовой акт понятие социального демографического контракта - своеобразное соглашение между семьёй и государством, в соответствии с которым родители обязуются направить свои усилия, в том числе финансовые, на всестороннее воспитание и развитие ребёнка, а государство - компенсировать (полностью либо частично) стоимость услуг, которыми семья для этого воспользовалась.

Директор Центра патриотического воспитания населения Ульяновской области и подготовки молодежи к военной службе Владимир Витрянюк подчеркнул, что воспитание достойного гражданина является одним из ключевых тем обсуждения. «Я поддерживаю мнение, по которому деньги должны идти в те семьи, где не только рожают детей, но и уделяют должное внимание их воспитанию, растят достойных членов нашего общества».

По словам помощника Губернатора Ульяновской области Зинаиды Кудиновой, за шесть лет с начала реализации закона в регионе отмечена положительная демографическая динамика. «Рождаемость заметно возросла в 2012 году. Сегодня в области рождаемость также увеличивается, возрастает количество многодетных семей. Однако, как показывает анализ, некоторые родители зачастую не вкладывают материальные средства в развитие ребёнка, а наоборот, используют капитал «Семья» в своих личных целях, из-за чего эта мера поддержки становится менее эффективной, - подчеркнула Зинаида Кудинова. - Изменения в данном законе предполагают поменять подход к тому, на какие цели и на каких условиях его можно использовать, при этом выплаты в размере 50000 рублей могут производиться на каждого ребенка, включая первого».

Просмотров: 240 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021