Среда, 22.09.2021, 07:41
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Июнь » 4 » Вниманию жителей Ульяновской области!
10:52
Вниманию жителей Ульяновской области!

В связи с установлением в регионе аномально высоких температур, имеющих негативное воздействие на организм, Министерство здравоохранения и социального развития напоминает о необходимости следовать ряду рекомендаций.

 «В последнее время в регионе увеличилось количество пострадавших на водных объектах и в дорожно-транспортных происшествиях. Это связано и с физиологическими особенностями организма: в жару замедляется реакция, повышается утомляемость, обостряется нервозность и агрессия. Организму сложно справляться с аномальной температурой, поэтому необходимо соблюдать  несколько несложных правил. Адекватно подобранный режим питания, гигиенические процедуры, одежда и косметические средства помогут легче перенести жару и сохранить здоровье», – отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

В зной врачи рекомендуют ульяновцам стараться избегать длительного нахождения на улице в дневное время, во время пребывания на открытом воздухе использовать увлажненные марлевые маски. Выходя из дома, наносите на открытые участки кожи солнцезащитный крем и надевайте головной убор. При употреблении пищи лучше отказать­ся от красного мяса, в особенности жирной свинины, отдавая предпочтение рыбе и овощам. Кроме того, необходимо обильное потребление жидкости. Лучше пить подсоленную и минеральную воду, кисломолочные напитки, соки, несладкие отвары шиповника, брусники, зеленый чай, стоит исключить газированные напитки. Алкоголь в жару употреблять не рекомендуется.

По словам специалистов, особенно осторожными в это время нужно быть людям преклонного возраста и маленьким детям. Ограничить пребывание на солнце следует также тем, кто употребляет такие лекарства как сульфаниламидные и гормональные препараты, биологически активные добавки. В жаркую погоду рекомендуется носить светлые вещи из натурального хлопка и льна. Необходимо проводить в помещениях ежедневные влажные уборки. «В течение дня старайтесь чаще принимать теплый душ, попытка охладиться ледяной водой – самый короткий путь к пневмонии, которая развивается вследствие резкой смены температур. По этой же причине не рекомендуется пить слишком холодные напитки. Купаться нужно в специально оборудованных для этого местах, выбирая не разрешенный для  этого водоем со стоячей водой, вы подвергаете себя риску инфекционных заболеваний», – пояснил начальник отдела оказания медицинской помощи взрослому населению профильного ведомства Анатолий Лазарев.

Просмотров: 273 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021