Среда, 22.09.2021, 01:43
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Июнь » 29 » Вниманию жителей Ульяновской области!
10:59
Вниманию жителей Ульяновской области!

Областное государственное казённое учреждение социального обслуживания «Комплексный центр по работе с гражданами с ограниченными возможностями здоровья в  г.Ульяновске» создано распоряжением  Правительства Ульяновской области от  03.09.2012 № 575-пр «О создании Областного государственного казённого учреждения социального обслуживания «Комплексный центр по работе с гражданами с ограниченными возможностями здоровья в г. Ульяновске» (далее - учреждение).

Местом нахождения вышеуказанного учреждения является Ульяновская область, г. Ульяновск, ул. Полбина, д.45а.

Открытие учреждения планировалось на базе «Многопрофильного стационара на 450 коек» (г. Ульяновск, ул. Сурова, д. 4) после проведения реконструкции.

В уставе учреждения закреплены следующие виды деятельности:

- размещение граждан с ограниченными возможностями здоровья и сопровождающих их лиц в оборудованных помещениях гостиничного типа на период прохождения освидетельствования на предмет установления инвалидности, а также на период проведения операций, изготовления протезов и иных средств реабилитации;

- оказание протезно - ортопедической помощи и организация выдачи технических средств реабилитации в соответствии с ИПР;

- организация проведения реабилитационных мероприятий для инвалидов отдельных нозологий в единой системе со службой МСЭ, обеспечение обратной связи и контроля эффективности проводимых мероприятий;

- организация профессиональной ориентации, развитие первоначальных профессиональных навыков и производственная адаптация;

- организация посильной трудовой деятельности инвалидов;

- организация отдыха и досуга для инвалидов, в т.ч. страдающих психическими расстройствами;

- организация клубной деятельности.

В соответствии с  утвержденным  на 2015 год штатным расписанием, деятельность осуществляется  3 единицами сотрудников:

- директор – 1 ед.;

- зам. директора по общим вопросам – 1 ед.;

- главный бухгалтер – 1 ед.

Фактически физическими лицами занято:

- директор – 0,5 ставки;

- зам. директора по общим вопросам – 0 ставки;

- главный бухгалтер – 0,5 ставки;

Учреждение рассчитано на ежедневное обслуживание до 500 человек в условиях дневного пребывания, а также на предоставление помещений с круглосуточным пребыванием для 60 человек.

Для  приобретения имущественного комплекса на средства областного бюджета в сумме 65,0 млн. рублей учреждение  было включено в ОЦП «Доступная среда» 2011-2013.

 По итогам реализации программы денежные средства не были выделены.

14.03.2013 года состоялось совещание с Центром медицинских инноваций по вопросу заключения концессионного соглашения на реконструкцию здания под размещение центра. Были рассмотрены ряд вопросов, необходимых для определения стоимости концессии. Повторно 24.12.2013 года №73-П-17/12489исх. в  Центр медицинских инноваций направлено письмо с предложением рассмотреть возможность приобретения здания, разработки ПСД и реконструкции здания для размещения Комплексного центра в рамках концессионного соглашения.

По состоянию на 01.06.2015 средства не выделены.

Целесообразность его ликвидации обосновывается следующими причинами:

Отсутствием необходимых денежных средств для приобретения здания
(г. Ульяновск, ул. Сурова, д. 4) учреждения, на разработку проектно-изыскательских работ, проведение государственной экспертизы проекта и реконструкции здания для размещения. Учреждение в настоящее время не функционирует.

Ликвидация учреждения планируется в порядке, утвержденном Постановлением Правительства Ульяновской области от 29.10.2010 № 367-П «Об утверждении Порядка создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации государственных учреждений Ульяновской области, а также утверждения уставов государственных учреждений Ульяновской области и внесения в них изменений» и в соответствии с Законом Ульяновской области  от 03.06.2015 № 65-ЗО «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области в целях обеспечения гласности при выдвижении инициатив о реорганизации или ликвидации областных государственных учреждений социальной сферы» в целях обеспечения гласности при выдвижении в срок до 01.09.2015.

Согласно финансово-экономическому заключению дополнительных средств на ликвидацию учреждения из областного бюджета не потребуется. Предполагается высвобождение в 2015 году средств в сумме 800 тыс. рублей.

Ликвидация учреждения не повлечет уменьшения прав и свобод, сокращения обязанностей граждан.

Услуги по оказанию протезно - ортопедической помощи и организация выдачи технических средств реабилитации в соответствии с ИПР можно получить в ОГКУСО «Центр обеспечение граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г. Ульяновске» (г. Ульяновск ул. Попова,18) и ФГУП "Ульяновское протезно-ортопедическое предприятие" Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (г.Ульяновск, проспект Гая, 94).

Свои предложения и замечания о выдвинутой инициативе просим представить в срок 22.07.2015.

Просмотров: 255 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021