Воскресенье, 16.06.2019, 23:37
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » Закон об оценке социально-экономической эффективности мер соцподдержки населения
08:35
Закон об оценке социально-экономической эффективности мер соцподдержки населения

На заседании Законодательного Собрания Ульяновской области принят закон об оценке социально-экономической эффективности мер соцподдержки населения

29 октября на заседании Законодательного Собрания во втором и окончательном чтении депутаты приняли закон «Об оценке социально-экономической эффективности проектов нормативных правовых актов Ульяновской области, затрагивающих вопросы предоставления гражданам мер социальной поддержки (социальной защиты), и об экспертизе социально-экономической эффективности нормативно-правовых актов Ульяновской области, затрагивающих вопросы предоставления гражданам мер социальной поддержки (социальной защиты)».

Окончательная редакция закона с поправками, внесенными заместителем Председателя Законодательного Собрания, председателем комитета по социальной политике Игорем Тихоновым, была дополнена положениями, согласно которым для внесения изменений в действующие законы процедура оценка не потребуется, но может быть проведена по инициативе разработчика. Это связано в первую очередь с необходимостью своевременно приводить законы Ульяновской области в соответствии с федеральными.

Для новых законопроектов, направленных на установление какой-либо меры социальной поддержки для любой категории граждан, такая экспертиза станет неотъемлемым элементом процедуры рассмотрения и принятия.

- За последние 10 лет законодательная база в сфере социальной защиты была существенно пересмотрена. Создан значительный пакет мер поддержки, направленных и на повышение уровня благосостояния населения, на стимулирование и обеспечение села молодыми специалистами, на демографическое развитие. К сожалению, по прошествии лет мы пришли к пониманию, что при разработке не уделяли достаточного внимания их эффективности. Любая мера, которая связана с серьезными затратами государственных ресурсов должна иметь конкретную, достижимую цель. Через какое-то время эти меры нужно подвергать их ревизии и смотреть, насколько они эффективны. Новый закон позволит нам этого достичь, - пояснил Игорь Тихонов.  

Просмотров: 100 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019