Четверг, 23.09.2021, 17:05
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » Заочный конкурс «Никто не забыт, ничто не забыто»
13:46
Заочный конкурс «Никто не забыт, ничто не забыто»

Ульяновские музыканты могут принять участие в заочном конкурсе «Никто не забыт, ничто не забыто» в рамках XXIII Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия»

Он пройдёт с 1 декабря 2014 года по 8 мая 2015 года. Победители будут приглашены на фестиваль авторской песни «Гринландия» для выступления на военно-патриотической и главной сценах. Имена лауреатов будут объявлены накануне праздника Великой Победы.

В этом году тему заочного конкурса определяли участники фестиваля. В преддверии 70-летия Победы большинство предложений касалось военной тематики. В итоге члены жюри конкурса выбрали тему «Никто не забыт, ничто не забыто». «Такой выбор — не просто дань большому юбилею. Это ещё и возвращение к истокам жанра. Принято считать, что современная бардовская песня берёт начало в 60-х. Булат Окуджава и Александр Галич, чуть позже Владимир Высоцкий и Юрий Визбор – все они огромное место в своём творчестве отводили теме Великой Отечественной войны, рассказывали истории о людях, находившихся на грани жизни и смерти, о «нечеловечности» окопной жизни и духовном подвиге народа», – пояснили организаторы.

Задачами конкурса являются сохранение памяти о воинах, погибших при защите Отечества, пропаганда патриотических и нравственных ценностей в молодёжной среде, выявление и продвижение одарённых авторов, работающих в жанре патриотической песни. «Наша святая обязанность – привить подрастающему поколению  уважение к подвигу ветеранов войны и труда, стремление самим стать настоящими защитниками Отечества. Когда мы говорим «Никто не забыт, ничто не забыто», то не просто отдаём дань памяти нашим предкам, но и берём на себя огромную моральную ответственность. Мы не должны забывать, кто и как развязал ту ужасную войну, но должны делать всё, чтобы сохранить мир. Это особенно важно сегодня, когда мы все становимся свидетелями попыток пересмотра итогов Великой Победы. Я всегда говорил, что авторская песня — это особый жанр, который объединяет людей во имя добрых дел. Уверен, что нынешний конкурс откроет зрителю новые таланты, даст шанс неравнодушным людям проявить себя на творческой стезе», – отметил организатор фестиваля «Гринландия», депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук.

Материалы на заочный конкурс принимаются по адресу: 610000, Киров, ул. Ленина, 80, Некоммерческий Фонд поддержки социальных, экономических и культурных программ «Вятка XXI век» (оргкомитет фестиваля «Гринландия»), а также по электронной почте: grinlandia-kirov@mail.ru.

С положением о заочном конкурсе и формой заявки на участие можно ознакомиться по ссылке: http://ulmincult.ru/assets/files/FILES/2014/polozhenie.pdf. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.grinlandia.ru.

Просмотров: 299 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021