Вторник, 21.09.2021, 05:08
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Февраль » 12 » Жители Ульяновской области присоединились к сбору средств на установку памятника детям войны
14:42
Жители Ульяновской области присоединились к сбору средств на установку памятника детям войны

Он будет возведён на площади 30-летия Победы регионального центра.

10 февраля на заседании оргкомитета по подготовке к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне Губернатор Сергей Морозов заявил, что на изготовление монумента будет выделено два миллиона рублей, по половине из бюджетов области и города.

Сергей Морозов призвал руководителей всех муниципальных образований Ульяновской области принять участие в финансировании установки памятника. В сборе средств начали участвовать и жители региона. 

В настоящее время в регионе проживают более 100 тысяч «детей войны». «Областной Совет ветеранов предложил установить памятник, посвященный их подвигам, мы благодарны Губернатору Сергею Морозову, что он поддержал идею. Проект уже утвержден, заказана фигура, определено место его установки - у Обелиска славы. Торжественное открытие монумента планируется 7 мая», - отметил председатель Совета ветеранов Сергей Ермаков.

В ходе встречи Губернатор также обсудил вопросы реконструкции площади 30-летия Победы и проведение праздничных мероприятий, посвящённых 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне в Ульяновске. Кроме того, были рассмотрены вопросы организации всероссийских общественно-патриотических акций на территории области: «Солдатская каша», эстафета «Вечный огонь», «Лес Победы», «Вахта Памяти», «Георгиевская ленточка», «Стена памяти», региональная акция «Вспомним всех поимённо…».

«В рамках года Национальной памяти и славы мы планируем провести ряд акций, которые призваны воздать дань уважения тем землякам, которые прославили наш край своими подвигами, своим самоотверженным трудом на благо нашей большой Родины. Среди них такие как - «100 дней до Победы», «Бессмертный полк», «Вечный огонь», - подчеркнул Сергей Морозов.

Одной из самых масштабных станет общественная акция-шествие добровольцев в колонне с портретами родственников-фронтовиков «Бессмертный полк». Эта гражданская инициатива призвана сохранить в каждой семье, доме память о солдатах и офицерах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Участие в акции подразумевает, что каждый желающий в День Победы может выйти на улицы города с фотографией своего родственника-участника (партизана, подпольщика, труженика тыла, узника концлагеря) этой войны, или может принести снимок к воинскому мемориалу, Вечному огню или иному памятному месту. Также в этом году Ульяновская область присоединилась к участникам Всероссийской акции «Лес Победы», приуроченной к 70-й годовщине Победы. Ее организатором на федеральном уровне выступает Общероссийское экологическое общественное движение «Зелёная Россия». В рамках акции деревья посадят во всех муниципальных образованиях региона. 

Просмотров: 259 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021